Крамольные листы

Тамерлан Меликов
Пиит расхристанный вверяет
В сонм поэтический сюжет
И в краткой панике слетает
Маска бытийная с них! Бред
Несут поодаль от пиита
Вельможи, выкривляя рты,
А их всклокоченная свита
Ищет крамольные листы.
Пиит расхристанный взирает
На безотрадный маскарад
И в бронзе славной замирает
Под златовласый листопад.