Предвестник...

Борис Львович Фроенченко
Плоть земли под снегами прокисла,
Зябко ежась от света до света,
А звезда на березе повисла,
Как предвестник грядущего лета!
               
Год считает в унынии числа,
Пряжа рек лишь мечтой обогрета…
Но звезда на березе повисла,
Как предвестник грядущего лета!
               
Крик вороний – тревожный, без смысла –
Исполненье  слепого обета…
А звезда на березе повисла,
Как предвестник грядущего лета!!
               
Ветвь, намокнув, устало провисла,
Словно тяжкая кисть эполета…
Но звезда на березе повисла,
Как предвестник грядущего лета!!
               
Ночь ладони февральские стисла,
Будто весен стрелою задета
И звезда на березе повисла,
Как предвестник грядущего лета!!!               
                (2005г,18.02)