По Чуйскому тракту

Вера Турецкая
Чуйский тракт, словно ленточка, вьётся.
Отмеряют столбы километры,
Звонкой песней Катунь отзовётся.
Да закружат алтайские ветры.

От равнин, городов уезжая.
Окрылённые чистой мечтою,
Мчимся в сказочный мир гор Алтая,
К чудесам прикоснуться душою.

Здесь повсюду витают легенды,
Беловодье затеряно где-то,
Седоглавых хребтов монументы
Не дают на вопросы ответа.

Сила гор нам даёт очищенье,
Забываем обиды и ссоры,
На душе лишь восторга мгновенья.
А их сотни подарят нам горы!