Божий мир

Елена Игнатова 3
"И льётся чистая и тёплая лазурь..."
                Фёдор Тютчев

Встанешь где-то около восьми,
Предварив событий хоровод -
Дай-ка  посмотрю на Божий мир,
Дай-ка  полюбуюсь на него!

Где-то наводненья, говорят,
Где-то  солнца жар мешает жить,
А  над нами коршуны парят,
В небе кувыркаются стрижи.

Где-то в волнах ненависти крик
Слышится опять:  "Иду на вы!"
А  в окне колышутся - смотри! -
Волны нежной зелени листвы.

Беды повторяются в веках,
Но среди пожаров, войн и бурь
Божий мир струит сквозь облака
Чистую и тёплую лазурь...