Разочарованному

Вера Мартынова 3
  Жизни вкус - ты совсем не распробовал,
  Словно спал и с пинка ты проснулся!
  А в твою душу запёрлись в обуви,
  Будто дьявол под руку подвернулся!
    И внушил он тебе мысли грязные,
    Нашептал тебе муть, напророчил.
    Осквернил твой последний праздник,
    Даже жизнь твою сделал короче.
  Не заметил ты сам, как подставился
  На фальшивую суть без запретов.
  И принесли тебя в мир - не аисты,
  Но ты даже не думал об этом!