Крыжовник

Марина Семченко
Отведать зеленых крыжовенных ягод:
куснуть с наслажденьем упругий бочок,
забыться от зноя, от будничных тягот,
когда этот сок по губам потечет…. 

Жара навалилась – аж хочется плакать…
Крыжовника горсть зачерпнуть и потом
на солнце взглянуть сквозь прозрачную мякоть,
ловить его ягодкой словно сачком…

В глазах моих тоже крыжовника зелень -
расцвечен мой мир от земли до высот. 
И пусть ветерок ощутим еле-еле -
крыжовник в горсти... Я люблю это все…

28.07.21