Ассоль

Андрей Ивонин
Киснет остывший суп на плите.
Выключен свет, ты сидишь в темноте.
Юность ушла и навеки уснули
Бабочки в твоём животе.

Где твоё счастье, смешная Ассоль?
Кончились спички,  рассыпана соль.
И доедает блузку в шкафу
Наглая, жирная моль.

Прошлое время – было иль нет?
Сказочных принцев растаял и след.
Глупые сны и былые капризы
Забыты за давностью лет.

Дни пролетают – бабочки спят.
Годы бегут, нет дороги назад.
И заедают, как прежде, вопросы:
Что делать и кто виноват?

Киснет остывший суп на плите.
Выключен свет, ты сидишь в темноте.
Юность ушла и навеки уснули
Бабочки в твоём животе.