Есенин -пьяница и дезертир

Алекс Рязанский
  На мой взгляд, есенин не был великим поэтом и сейчас таковым не является.
 Он был обычным пьяницей, за бутылку водки писал, что любит Русь, но защищать её не пошел, хвалился тем, что он первый в стране дизертир.

 Он лицемер, дезертир.