Злой ветер

Наталия Ильяшенко
Крутится юлой злой ветер,
Соснами трясёт, плюётся пеной.
Делает он хмурым вечер,
Стонет и гудит сиреной.

Кричат чайки, сбившись в кучу.
Злобно завывает буря.
Сердится, грозит, канючит,
Небо тучами нахмуря.

Вот сорвал песок на пляже
И швырнул его в сторонку.
Разгулялся в страшном раже
И свистит ещё вдогонку.

Море бешено клокочет,
Лижет страстно брег песчаный,
Ведь отстать оно не хочет
От ветров: звучит всё рьяней.

Кто-то должен сдаться первый:
Море бурное иль ветер.
Погасить весь пыл свой нервный,
Чтобы замер летний вечер.