Украдкой штору...

Ришат Насыров 2
         
Украдкой штору приоткрыла ты.
Впустила в душу краешек мечты.
Разменами меж нас вошла любовь.
Вулканной лавой закипает кровь.

Образчик веры да самой судьбы
Означил дух восторга до забвенья.
А соло мерности игры трубы
Нам времена делила на мгновенья.

Как скоро мы войдём в свои врата,
Где совесть мира мерами чиста?!
Насколь любовь огранками мудра?
Соблазны страсти красят вечера.

Уносят чувства душу в сладкий плен,
Не встретив нотки явных возражений.
Душа к душе – любовь к любви в обмен –
Под бред ночи в диктате изложений.

…Прекрасная палитра гаммой дня
Сквозь утренние выдохи пленять
Эскиз души готова, как мечту,
Войдя в орбиту – блеска красоту.

Над нами станет длиться счастья день
Пушинками нирваны да удачи.
В дискуссию войдём: кого ждёт тень?!
Да кто в галактике идей заплачет?!

Сквозь наши слёзы – радуга мостом
От начинаний веры и надежды.
В уделе славы мы накроем стол.
День в летопись всплеснётся, как и прежде.

…Уйдёт зависимость от пресса дат.
Ночами тени вхожи в суть печали.
Судить не надо: кто же виноват!
Рука в руке – освоим вместе дали.

Ухожены мотивы пылких трат.
Стучатся стоны в краешек пролога.
Придёт любовь и станет звездопад
Обозначать – куда ведёт дорога…

                ***