Шерстистое эго

Геннадий Маков
      источник - http://stihi.ru/2020/07/14/6145
         "Растила шерсть у эго,
         чтоб гладили его
         родные и коллеги
         рукой и утюгом...
         Досталось им по рылам,
         глазам - по фонарю."


Шёрстка выросла у эго
и по рылам разрослась.
Я спросила у Олега -
Для чего такая страсть?
Почему как пёс кусался
в первый и последний раз?
Он ответил, что старался
для моих фонарных глаз.

А теперь он весь в крахмале
и проглажен утюгом,
вежливый, как генацвале.
Женихом его зовём.

))