Не ищи

Валерий Железовский
Не ищи покой после финала.
Проиграл ты или победил,
всё забудь, и начинай сначала,
даже если не хватает сил.

Старый опыт только не копируй,
будь творцом, рождайся вновь и вновь.
Создавай. И нет прекрасней в мире,
встретить в сердце новую любовь.

В прошлом не рождается надежда,
не живёт заветная мечта.
Будь другим, не делай всё как прежде,
отпускай прошедшие года.

А Творец творца всегда узнает,
оградит от пустоты и бед.
Для тебя он звёзды зажигает,
если кто-то выключает свет.

Каждый день раскрашивай рассветы
для людей и для своей души.
Не проси у памяти советы,
и замену Богу не ищи.