ты из неба высечен тонко

Елена Хвоя
ты из неба высечен тонко
и в тебе гремят горны громов
птицы в тебе взлетают
тебе не больно?
другим ты стать можешь
но нельзя тебе по-другому

майских яблонь садовые платья
вверх поднявшись
в тебе облаками кружат
случайно меня заключив в объятья
ты идёшь по весенним лужам

не скулишь ты не плачешь от боли
а тебя ведь винтами вспороли
клокотали в тебе эскадрильи
ты прострелян давно
миллиардами взглядов
труб выхлопных в тебе море ядов

стиснув зубы стрелами молний
зашиваешь свои страшные раны
и ты не меняешься вовсе
ты всё тот же небесный остров

в детстве мама дула тебе на коленки
что от скорости разбивались
ты рубцы обдуваешь ветрами
чтоб быстрее они растворялись

я хочу жить на острове этом
ведь на нём так легко стать поэтом
если ты улетишь однажды
если ты мне откажешь...

растворюсь в тебе
соловьиной трелью
иль Луною второю стану
знай я это сумею
я подамся в небесные партизаны