Люди, чучела, роботы

Травин Андрей Анатольевич
От жары изнемогает тело.
В огороде засохли комары.
Только птицы орудуют смело,
Пожирая мои плоды.

Я еще не совсем старый
И два чучела сумел смастерить.
Только вид их как мой усталый
Не способен птиц впечатлить.

И одеты они ведь не хуже,
Что я раньше гордился носить.
Выйду в помощь и встану у груши,
Демонстрацией будем давить.

Роботы -заводы клепают комбайны,
Роботы-комбайны делают еду.
Роботы-люди -майны
Опускают, трясут деньгу.

Я родился на свет бесплатно.
Или кто-то оформил кредит,
Чтоб всю жизнь платил аккуратно?
Это был господний вердикт?

Не платил- отдавал не считая,
Делал с радостью все, что могу.
Но теперь на баллы меняя
Посчитали мою судьбу.

Я зачем-то еще копаюсь,
Я зачем-то еще живу.
Может правда я ошибаюсь,
Роботы на смену придут.