От того ли мне сейчас легко

Сергей Талашев
Как же я не просто оторвал
Из груди сердечную привязку,
И как книжку бросил за чулан,
Будто не весёленькую сказку.

От того ли мне сейчас легко,
Что в лукавой страсти поцелуя,
Не меня целуешь, а его,
И его красой своей чаруешь?

И теперь уже мне всё равно
С кем ты распыляешь дни и ночи,
С кем ты пьёшь игристое вино,
И кому бросаешь искры в очи.