Адам Лилит в аду напрасно ждет

Любовь Сушко
№№№№№№

Адам Лилит в аду напрасно ждет,
К нему пришла из грез забытых Ева,
Она и не предаст и не уйдет,
Но спит и видит мир он странно белый.

И жалит вновь Змея,  и ночь темна,
Все скрыто там, и ничего не будет,
Но где Лилит,  и с кем теперь она,
Печаль и страсть  любовь его остудит.

А Ева все поймет и все простит,
Ей б  удержать неверного Адама,
Которого влечет во тьму Лилит,
И Дьявола  сияет пентаграмма.

Ты так слаба, но станешь ты сильней,
Пройдя все бури, пережив все грозы,
И пусть Адам стремится снова к ней,
К тебе вернется, и шипы и розы

Он принесет, покорный и седой,
Поймет он , что она лишь наваждение,
И вот тогда забытая любовь
Вернет вас в бездну грез или сомнений.

Но жизнь сложная, она еще сложней,
Когда пред смертью только ею грезит,,
И ты пойдешь в ту ночь опять за ней,
Она лишь рассмеется и исчезнет..

Ей нечего как будто вспоминать,
Она была лишь эпизодом, драмой
Она хотела, но не смела стать,
Когда забыла страстного Адама.

А он мечтал о том, что не сбылось,
И не могло с ним никогда случиться,
И остается горечь, боль и  злость,
И улетает в пропасть снова птица