День

Алексей Андреевич Хованский
Был мглист,
метался точно тень,
был быстр
и прыток этот день.

Искал
как-будто истину одну,
плутал
средь дня, текущего ко сну.

Средь нас,
зашедших наспех в этот день.
Из глаз
его бежали свет и тень.

А ночь-
обёртка света на земле-
не прочь
всё проглотить в свежайшей мгле.

И ты,
не ждущая уже любых вестей,
мечты,
забывшая средь косных дней.

Вот ты-
и можешь истину узнать.
В простых,
в любых вещах её поймать,

простить
ей быстро радость и тоску,
и жить,
встречая лёгкую весну.