однаждырыцарь

Лидо Ку
Однажды рыцарь сказал другим:

- мой дом как крепость,
а жизнь... как дым -
Подует ветер
и не найти.

" Трень-дили-день
Тили-день-тень-пень..."-
Праздно кружась,
Напел менестрель.

- Свершу вот подвиг!
И кто б похвалил.
Одна лишь отрада:
С вами тут пить...

"Трень-дили-лень
Занимается день
На границе миров
Рождается свет..."

- Спасти принцессу -
Эка видаль!
А что потом-то?
Сплошная печаль...

"Свету нет края, нет и начала
Как на ладонях
Безбрежность простора
Трень-тень-тень.."

- Король, опять же:
Указ да указ!
И хоть бы зарплату
Повысил хоть раз.

"Простор серебрится
И плещет о борт.
Телелень-трелебень
Море нежно поёт."

- Да и в наградах ли счастье,
А, дураки?
Скажу без обмана:
Что толку так жить!

И рыцарь с отвагой
Прочь заспешил.
С улыбкой веселой
Взор всем обратил:

- Прощайте, братцы,
уйду в моряки!
И ветер отныне
Мне побратим.

...
Трень-делень
затихло в тени.
В одеждах скрывая
блеск чешуи,
Дракон менестрелю
кивает: того и гляди
Всех латных-булатных
в округе сразим.

- Даа, ма шери... Рыцари ныне -
вымирающий вид!
Треньк!