Зачем пишу

Валентина Трофимова 3
Зачем пишу, когда особых нет событий?
Стучится рифма на постой, как пилигрим.
О том, как нежно берегу свою обитель,
И наношу на грустный вид весёлый грим.

Кричат бродяги о своём – все окна настежь.
Я на седьмом, и взглядом падая в зарю,
Вся растворяюсь в небесах червонной масти,
И неустанно диво созданное зрю.

А "страсти по…" находит память на закладках,
Жизнь сотворила антологию любви.
Когда  касаться губ невкусно, помнить – сладко,
Живи и помни, или... помни и живи.

         28.07.2021 г. Санкт-Петербург