наши сны

Смирнов Владимир Иркутск
Наши мысли - парение птиц,
Наши чувства - порханье  волнянки
Ведь во сне не бывает границ
Под замками  имперской охранки

Наши сны - это мыслей игра,
Наши сны - так легки на свиданья
Согревают постель до утра,
Учащая порою дыханье

Мы во сне можем встретить друзей
Выпить с ними душистого чая
Вспомнить стужу сырых февралей
И сирень вожделенного мая

Нам во сне не на долго дано
Распрощаться хотя бы отчасти
От проблем, что нас тянут на дно,
Повстречаться с потерянным счастьем

Можем в нём покорить Эверест,
Поделиться постыдным секретом
И во сне положить жирный крест
На дела, что вернутся с рассветом…