Атмосферное давление

Олег Карелин
С ветрами в споре, мчатся "лавой" во'ды,
Шумит, грохочет ветреное взморье.
Благоухая духом непогоды,
Меж туч сверкает роза Беломорья.

Недуг всё чаще забегает в гости,
Приносит переливный звон мигрени.
Кому очки, бандажи, гипсы, трости,
А мне - тугая шапка из шагрени.

Гнать воду ввысь - найди такую реку!
А сердцу - надо, день за днём, до кона,
Оно даётся в тело человеку,
Чтоб жить, трудиться, Богу слать поклоны.

В раздоре вечном я живу с друзьями,
Что мир зовёт Безделием и Ленью.
Вендетта их - телесные изъяны,
Они мне платят нудною мигренью.


        28.07.2021 г.