С Днём рождения, сестрёнка

Людмила Безусова
В прекрасный день июля,
В Крещение Руси
Ты родилась, Светуля,
И солнышка лучи
Открыли твои глазки
В уютной колыбели,
Тепло дарили, ласки,
И птицы нежно пели.
В Упорной милой внучкой
Росла ты восемь лет
У Ксении Костючки,
Казак Василий - дед.
Казалось, счастье близко-
Сестричка родилась!
И жили мы в Лабинске,
Но нить оборвалась...
Судьба нас разбросала
По разным детдомам,
Но ты не позволяла
Родство утратить нам.
В тринадцать разыскала
В Отрадненском детдоме.
В четырнадцать писала
Со мною буквы в школе.
Терпению учила
Старанием ,трудом.
И всё со мной делила:
Тепло и счастье, дом.
Ты -лучшая сестричка!
Ты- золотая мать!
Смогла своим детишкам
Образованье дать!
С любовью, пониманием
Живёте много лет
Вы с мужем Николаем,
Храни вас, Бог,от бед!
Здоровой будь, родная
И много лет живи.
Будь вечно молодая,
Красивая, в любви!
Пусть беды и страданья
Обходят стороной.
Исполнятся желанья.
Все рядышком с тобой!
Успешны и внимательны,
Заботой окружают.
И очень обаятельно
С рожденьем поздравляют.
Пусть видимся не часто,
Но ты всегда со мной.
Желаю тебе счастья,
Здоровья всей душой!
Благодарю, сестрёнка
За всё, за всё тебя!
Живи на свете долго,
Любимая моя!