Клеточки моей памяти...

Татьяна Носальская 3
 Белым покрывалом ночь тебя укрыла.
 Между елей ветер песенку пропел.
 Спи,мой славный мальчик...
 Спи, сыночек милый,
 Ты на этом свете мало так успел.
 Если бы я знала, я бы белой птицей,
 Прилетела ночью, чтоб крылом накрыть...
 Если бы я знала, если бы я знала,
 Что такое может и с тобою быть.
 Дни летят за днями, будто этой ночи,
 Этой страшной ночи не было вчера.
 Ходят мимо люди, тает снег на окнах,
 Без тебя проходят дни и вечера.
 Белым покрывалом ночь тебя укроет
 И моей любовью будет согревать,
 Как же так случилось, мой котенок милый,
 Как же моё счастье горем смогло стать...



Тридцать дней без тебя, родной.
 Тридцать дней безысходного горя.
 Тридцать дней- каждый миг с тобой,
 Только слёзы вдруг стали морем.
 По нему не плывут корабли
 И не мечутся рыбьи стаи.
 За тем морем есть край земли,
 Я теперь это точно знаю...
 Там нет времени, стрелки часов,
 Разгоняясь ломают друг друга,
 Никаких часовых,никаких поясов,
 Так, бессмысленный бег по кругу.
 Там нет воздуха, даже глотка
 И уж речь не идёт,чтоб напиться.
 Там нет снов, никаких, очень длинная ночь,
 Где же взять столько снов, чтобы сниться.
 Понимаешь,сынок,там рассвет-не рассвет
 И закат не сменяет вечер,
 Почему я стою каждый день на краю,
 В ожидании нашей встречи...



 Горе не падает с неба,
 его никто не ждёт,
 не просит у церкви хлеба,
 а в теплом пальто бредёт.
 В шапке- лица не видно,
 сразу и не поймёшь,
 что это страшное горе,
 но где-то чувствуешь  дрожь.
 Дверь ему не откроешь,
 оно через дверь пройдет,
 потому и страшное горе,
 захочет-везде найдет.
 Оно ещё не коснулось,
 а уже по щеке -слеза,
 я срываю с него шапку,
 а под шапкой -твои глаза.
 Я рву пальто на кусочки,
 а там и ручки твои,
 твой носик, твои  щёчки
 и много-много любви...
 Я тебя к себе прижимаю,
 не даю тебя унести,
 но горе,оно сильнее
 и мне тебя не спасти...


Холода,холода,холода.
В лёгком платье из белого льда.
Из парчи голубой,как вода,
На озёрах зимой холода.
Непонятная прихоть-беда,
Не увидеть тебя никогда.
Лёд растает, растают снега,
Между мной и тобой - берега.
Между нами-  твои мечты,
Между нами твои года.
Вот опять улыбаешься ты,
А я теряю тебя навсегда...



Клеточки моей памяти исписаны,заполнены до края.
 Листаю, закрываю, думаю,что станет легче, но время не лечит. Время  калечит.
Так и ходим, в гипсе, замурованные в повязки, слушаем чьи-то сказки,
 Смотрим фильмы о Ромео и Джульетте и не слышим,как уходят дети...
Тихо,без звонков,без разрешения, как всегда надеясь на прощение...




Двести дней, как-будто вечность.
 Тает время. Бесконечность,то ли смехом, то ли эхом отзывается с небес.
 Ты ушел,забыв проститься, с обещанием присниться,
Написав лишь только строчку из твоих возможных пьес.