Время повернуло на удачу

Татьяна Тетенькина
Время повернуло на удачу.
Есть предел у чёрной полосы.
Бросила Фемида, не иначе,
Все мои невзгоды на весы.

Может, с глаз
               на миг сняла повязку,
Чтоб взглянуть
              на праведность суда, –
И решила траурную краску
Больше не примешивать сюда?

Может, стало совестно богине,
Что могла с ума меня свести?..
Чувствую – удача не покинет
На отрезке нового пути.

Мне об этом сердце нашептало,
Как ему положено – без слов.
Жизнь такой желанной сразу стала,
И неважно, что меня спасло.