Два измученных человека

Рассадин Николай Юрьевич
Два измученных человека,
У погасшего очага,
В паутине больного века,
Два ни друга и ни врага.
Философия выгоранья,
Тело есть, а душа пуста,
И поступок без осознанья,
И последствия неспроста.
Два измученных, бессловесных,
Им двоим в четырёх стенах,
Стало как-то внезапно тесно,
Он молчит и молчит она.
Скрипнет тоненько половица,
Хлопнет громко входная дверь.
По ночам им, двоим, не спится,
Не ласкается им теперь.
Два поломанных, как игрушки,
Проигравших самим себе.
Есть тела, но сгорели души,
Заблудившись в печной трубе.