Рождение нового дня

Ключникова Галина
Зори, целуясь,
Встретят рождение дня..
Солнцестоянье.


Облака плывут в объятья леса
По реки затейливому руслу.
Отражают воды неба тусклость –
На заре пока ещё завеса.

Но рассвет вот-вот разрежет небо,
Яркими лучами заиграет.
И тумана призрачность густая
Уплывёт. Растает, словно небыль.

Самый длинный день в конце июня,
Берег речки. Мы понаблюдаем
Как тускнеет звёзд далёких стая,
Обрамив почти что полнолунье.

Как рассвет с вечернею зарёю
Вдруг сойдутся в нежном поцелуе.
Ветер кроны у берёз волнуя,
Дня пейзаж по-своему построит.

Мы, обнявшись, встретим дня рожденье,
Окунёмся в золотые росы,
Птиц услышим хор многоголосый,
Ощутив в природу погруженье.

                28.07.21.