Садовники уходят...

Галина Данилюк-Туманова
Хочу остаться с Родиной наедине
Без государства и без Государя.
Хочу спросить её, и пусть расскажет мне,
Как мама, по головке гладя.

Пусть объяснит доходчиво, зачем?
За что со мною так жестоко?
Держава лжёт, закон в чести, меж тем,
Среди людей звучит:"За око-око!"

Кто травит люд, как псов цепных?
Неужто поводки на всех накинули?
Не зная правды, чтоб народ затих,
Чтоб люди Родину покинули.

Ушли в предел сети и паутины
Ушли от Моцарта, Чайковского, от правды,
Всё потребить, глотать, не зная истины,
Властители Державы,вы не правы!

Не вырастить деревья без земли,
Не долговечен корень в гидропонике.
Не видно ЧЕЛОВЕКА в той дали,
А лишь растения в горшках на подоконнике.

Растения те нужно поливать,
С хозяйством хлопотно,боюсь, не  справитесь!
Садовники уходят. Все уйдут,
Державный люд, а вы-то с кем останетесь?