Дом с приведениями

Ирина Гурская-Лукина
Дом с приведениями в виде насекомых – это не триллер, это реальность этого лета. Такого нашествия всевозможных видов насекомых, как этим летом, ещё не было. Осы-наездницы решили использовать неиспользуемую жилплощадь, так как я живу одна, и настроили коконов для своих "младенцев" по всей квартире, надёжно их спрятав. Открылось это только тогда, когда молодёжь "стала на крыло" и начала вылетать в открытое окно, издавая жужжание при выкарабкивании из кокона. А на даче у дочки живут несколько огромных пауков-ос, я таких в жизни не видела. Прочитала, а они, оказывается, обычные обитатели южных стран. Ох, когда-то завидовала жителям экзотических стран за их красивую экзотику и экзотические фрукты. Кажется, экзотика начинает подбираться. Климат немного изменился, мы уже выращиваем грецкие орехи, персики, черешни, киви, инжир… Однако, внедрение экзотики не ограничивается только растениями, насекомые также идут, «в довесок». Страшно даже представить, что представители более крупных видов фауны могут появиться в наших лесах. Чуть не сказала: джунглях. Фух! Как-то не готова я увидеть на огороде скорпиона или кобру. 
26.07.2021

Фото автора.