По мотивам Маяковского

Владимир Муковнин
По небу тучи бегают,
И вОроны кружат,
С похмелья под телегою
Рабочие лежат.

И слышен шёпот гордый,
Как сотню лет назад:
"Через четыре года
Здесь будет город-сад.

Умней нас нету нации,
И это не прикол,
Нам скажут: вакцинация -
Мы дружно на укол.

Мы все тут брат за брата,
Здесь даже карапуз
Клеймит позором НАТО,
Клянёт Евросоюз.

У нас, рождённых овнами,
Дурацких нет идей,
Сидим на попе ровно мы,
И слушаем вождей.

Мол, если всем народом
Уроем навальнят,
Через четыре года
Здесь будет город-сад.

Мы верим солнцеликому
Всерьёз, не напоказ,
Что все мы тут великие,
Никто нам не указ.

Признали вредной функцией
Мы совесть и закон,
Подтёрлись Конституцией,
И выбросили вон.

А всяким супостатам
Вовек нас не согнуть,
Ведь наше дело свято,
У нас особый путь.

И пусть на козью морду
Похож страны фасад -
Через четыре года
Здесь будет город-сад.

Народ наш всем доволен,
С вождём во всём един,
Хоть пьём мы только вволю,
Но вволю не едим.

Хоть вождь за Крым, к примеру,
И все его мосты
Сумел пенсионеров
Как лохов развести...

Не нас пугать геенной,
Не нам бояться гроз -
Нам море по колено,
Нам по херу мороз.      

Ведь все мы знаем твёрдо
Сто лет уже подряд:
Через четыре года
Здесь будет город-сад!"