Майская девушка

Воронова Лилия
Совсем ещё юная и озорная,
Вся из расцвета весенних цветов.
Девушка  мая совсем молодая,
В ней раствориться любимый готов.

Глаза её светятся яркостью красок,
Запахи голову кружат слегка.
Немало написано песен и сказок,
Восторгом с любовью она окружена.

Солнцем целована, лёгкая, светлая,
Умытая утренней ранней росой.
Горечи жизни ещё не познавшая,
Грезит своею заветной мечтой.

С ангельским личиком, миру открытая,
Ей не присуще циничная ложь.
Словно цветок мотыльками увитая,
Улыбка её всем взаимный платёж.

Так хороша она только лишь в мае,
В полном расцвете духовной красы.
Чиста, первозданна словно из рая.
Где мысли и помыслы также светлы.

28.07.2021 г.