Встречай, культурная столица. От лица Фазиловой На

Александр Мамин
Встречай, культурная столица:
Ты моя мать, я твоя дочь.
И вновь хочу я насладиться
Сияньем неба в белу ночь.

Мой город, милый мой блокадник,
Седой, в дождливой пелене,
Меня заждался Медный всадник –
Царь Пётр, на вздыбленном коне,

И величавый Исаакий,
Собор Казанский, Эрмитаж.
Своим здесь сможет быть не всякий,
Я, несомненно, ваш типаж!