отцам-космонавтам посвящается

Мира Вайя
потерян контакт с космосом,
временем и тобой.
мой космонавт в образе,
в скафандре
и над землёй.
живёт где-то там, командует
парадом больших планет.
тоска, как тоска - зелёная.
звёзды, как звёзды - свет.

мой космонавт, наверное,
спасается от любви.
внутри у него вселенная
и сложный пацанский мир.
на связь выхожу по вторникам,
но чаще по четвергам.
в научной его фантастике -
я девочка в облаках.

я из другой галактики,
далёкой такой дыры.
по лужам плывут кораблики
и бороздят дворы.
всё знают о космонавтике,
как вырастут, улетят,
пришельцы и марсиане,
похожие на тебя.


песня здесь - https://www.youtube.com/watch?v=d0AkTZ613ho