Оставь

Алина Черёд
Улица фонарным светом вдосыть залита
Разве много лет прошло...да больно
всё не так.
Замуравлен босоногий след в рябой асфальт.
Время-время, хоть немного с той поры оставь.

Двор, наверняка, оставил воз родных примет.
Шаг замедлю и уставлюсь, тихо : "ну, привет".
Окон белозубый пластик – сразу чуждый знак.
Новая калитка настежь – подсыхает лак,

Нет крыльца в моих зарубках, дерева с айвой,
Нет и бочки – "бабы в юбке", сад как неживой.
Свалены в малину горки брусьев, кирпича.
Стройка. Выморит всё стройка, стоило начать...

Памяти колодец страшно полон и глубок.
Полно, я сверну обратно а меня – в клубок
Нежностью щемящей. Пахнет будто бы айвой.
Всё осталось в настоящем, с виду - ничего.