Письмо в Горздрав-Анекдот...

Валерий Явник
                С дедом случился приступ почечной колики,
                Медпункт далеко надо было решать.
                Работают в скорой, порой алкоголики!
                Всё же решили неотложку позвать!..

                Неотложка примчалась неожиданно быстро,
                В квартиру ввалился врач пьяный в дым,
                В диван сделал укол, аккуратно, чисто,
                Пожелал деду быть всегда молодым!..
               
                Затем что-то ворча, потоптался на месте,
                Обложил нас всех матом в три этажа,
                В мамину торбу, что висела на кресле,
                Сложил шприц, вату, бинты и дал "стрекача"!..
 
                После встречи с "прекрасным" все были в шоке
                И, молча смотрели друг другу в глаза,
                Словно встреча друзей прошла в караоке,
                А соло "солиста" не забыть никогда!..
               
                Молчанье прервал общий смех поголовно,
                Как будто прорвало накал тишины!
                Врач был "подшофе"-смешно безусловно,
                Но сбываются видно и вещие сны!

                Дед наш давно не смеялся так громко,
                С натуги, от смеха, помочился в штаны!
                Заодно вышел песок, струечкой тонкой,
                Дед здоров! Услуги врача ему не нужны!..

                "Дорогой здравотдел-Вам большое спасибо!
                Вы прислали, случайно, пьянчугу врача,
                Врач по шамански, деда вылечил лихо,
                Чудо стало для нас ударом с плеча!..
               
                27.07.2021