21-Многи лета и года

Вселенная 1
Солнце светит с высока.
В синем небе красота.
Реки с потоком,пролегла
Ветра лёгкая игра.

В ранце водном журавля,
Два наполню ведерца.
Древа стержень коромысл
Вес поднимет,не сломись.

Чудо-плечи и рука
Древо держат за бока.
Вёдер маятника ход,
Пользу знамо не даёт.

Смысл закона-не пролить.
Воду бережно носить.
Многи лета и года,
Воду носят в терема.