Снова из Жигулина

Михаил Замский
Всё  труднее, всё  труднее  пишется-
Слишком  жизнь безоблачно  светла,
Хорошо  то  пишется,
Что  выжжется
Болью, раскалённой  добела.
Шел  по  жизни,
В  трудных  бедах. выстоял.
Были  строки - память  грозных  лет.
Получилось  что-то  вроде  выстрела:
Боль, как  порох, вспыхнула - и  нет.
Всё  пустое, что  теперь  я делаю.
Я  писать, как  прежде  не могу.
Сердце - словно  гильза  обгорелая
Лишь  слегка  дымится  на  снегу...

1966.