Июль

Наталья Сизова 2
Безбожно жарит солнечный июль.
От вкуса свежих ягод и пилюль
Горчит во рту. И старая панама,
Как в детстве, не спасает от жары,
И чуть больнее жалят комары,
А ты уже ворчишь, как раньше мама.
Жару сменяет розовый закат,
Сильнее слышен звон ночных цикад,
И новый день свои готовит снасти.
В зеркальный омут смотрится луна,
Она к ночи до одури пьяна,
А ты сильнее ощущаешь счастье.
С заходом солнца хочется дышать,
Будь прокляты подушка и кровать
И бесконечно серые обои.
Лежишь бездумно, ждёшь, когда рассвет
Достанет свой дежурный  пистолет
И выбьет в сердце целую обойму.