Рисует июль за окном акварелью...

Букреева Светлана
Рисует июль за окном акварелью -
Волшебная кисть так послушна рукам,-
Легко добавляет величия елям
И, снежной почти, белизны облакам.

На вечном холсте создаёт терпеливо
Живую мозаику ярких цветов,
Лесную поляну, плакучую иву...
И всем этим он поделиться готов.

Не жалко ему ослепительных красок,
Мазки вдохновенно кладёт, не спеша.
И день расцветает невиданной сказкой,
Где каждой травиночке рада душа.

И лёгкая тень под деревьями кстати,
И рыжего солнца победный кураж.
Июль - синеглазый мальчишка-мечтатель
Рисует талантливо летний пейзаж.

   Июль 2021 г.

    Написано для Конкурса "Пофантазируем...Акварель" http://stihi.ru/2021/07/11/7621
                Второе место