Не говорите правду дуракам...

Валерий Заводчиков
Не говорите правду дуракам,
Они давно погрязли в своем мире,
Читают все газеты по утрам,
В которых дважды два всегда четыре,
Не говорите правду дуракам,
Им никогда, не быть среди богатых,
Они привыкли доверять богам,
В больницах жить, в каменных палатах,
Не говорите правду дуракам,
Себе дороже, время в холостую,
К ним относитесь словно к старикам,
Прожившим жизнь, как правило впустую,
Не говорите правду дуракам,
Не опускайтесь, плинтус всех проглотит,
И будет грустно, и печально вам,
Что ваши годы пустота утопит…