Когда этот мир человеки творили во имя своё...

Вит Ассокин
Когда этот мир человеки
творили во имя своё,
он сделался всем нам навеки
ареной для зверских боёв.
И ежели вправду мы люди,
то можем попасть в Колизей
лишь в качестве жертв. Так не будем
от этого в сонме друзей
Господних чураться исхода
любого из мрака сего,
но станем – как бесьего рода –
вовек избегать одного:
поскольку средь псового лая
считается честью рычать,
на чёла примкнувшим ко стае
звериную ставят печать;
и многие ходят во гриме,
дабы показаться зверьми...
Оставим общение с ними:
они не хотят быть людьми.
И будем как воины Слова
иметь только Божьи уста
и в духе лишь Духа Святого,
и на сердце – Имя Христа –

28.07.2021