Середина июля, но лето уже на исходе...

Майкл Ефимов
Анне Липштейн

Середина июля, но лето уже на исходе,
перистый локон ласкают Эола пальцы,
рощи молчат и вообще тишина в природе,
сказано всё и пропето давно, постояльцы

за неуплату погоде, прибавив святым семейством,
скоро покинут жилища, сбиваясь в стаю,
сетуя хором, что век побеждён фарисейством,
ибо не жнут и не сеют, но просто летают.

Всё говорит о финале в разгаре пьесы:
голые нивы и ворохи жёлтых листьев,
если сюжет поистаскан, то нет интереса
быть наблюдателем сцен и банальных истин.

Жизнь на кругах своя, время течёт, не смея
стать навсегда абсолютным в пространстве тесном;
мир сотворён и вращается без идеи
бога, и в центре пустое место.

                (27.07.21)