Июльская жара

Ксана Поликарпова
Прохлады нет.
Лишь ветер иногда приносит горсть
воздушных, нежных капель.
Тень потерялась, сложно отыскать,
когда так ярок свет.
Бутон фонтана закрыт до вечера.
Но ночь приводит к нам
покой и свежесть.

***
Прежде ласковый июль
неистов, страстен,
дарит жаркие лобзанья
земле и небу.
Те изнемогают.
И только море лаской отвечает,
любимого впуская в глубину...

И льётся дождь.


14:56
28.07.2021