Полынь

Юрий Николаевич Слепушенко
Серебрится под солнцем,
блестит под дождём
та степная краса,
что полынью назвали.
Рядом с полем ржаным -
золотистым огнём,
когда спала роса,
мы её оборвали.

Но остался доныне
тот горький дурман,
что ночами
мне снится и ныне.
И ночной тишины
еле слышный обман,
и, волнующий кровь,
терпкий запах полыни.

1981 г.