Не шагнуть

Ирина Борзова 2
Ты ничуть не хочешь читать о нас,
Выцветает иконопись наших имен,
Диалог не выстроить из случайных фраз,
Стойкое безмолвие  - mauvais ton.

Адское затишье взялО в тески.
Мы не персонажи в немом кино!
Сколько там, два шага до земли?
Ничего не чувствовать - хорошо.

Как, не захлебнуться этой тишиной?
Не шагнуть. Поплакать  и устоять.
До чего же сложно принять -  чужой!
Господи, пожалуйста, где силы взять?






В творчестве Петра Дика (1939–2002) , этнического немца, родившегося в России и долгие годы жившего и работавшего в городе Владимир, в удивительной гармонии сочетаются европейская аналитичность и утонченная поэтичность Востока.