Жизнь

Таис Никольская
Свет меркнет- запахи,звуки-
Атланты и кориатиды-
Опустят от тяжести руки-
Раскроют грядущего свитки

Снег облаком лёг на колени,
Падение.Мысленны муки-
В секунде любого мгновенья-
Есть боль отторжения-разлуки.

Искало надежды прозрение-
Часы отложило на завтра,
Но тянется к горлу время-
И душат часы.Смерти фактор.

А завтра уже не наступит,
Дням недосягаемо утро,
И чашки воды не будет
И манна с небес недоступна.

Последнюю трату на каплю-
Дыхание теряя навеки,
Оставит надежды желание,
Сомкнёт зрение сонные веки

Все лично,лишнее-правда,
Эмоции все под запретом.
Любившим- последние кадры,
Смотревшим финала-билеты.

И проще довериться тайне-
Что солнце звезда-и летом
А недуг грызущий сакрально-
Нерв-вирус,но я не об этом,

Читатель,не всё тривиально-
И радуйся,веря в рассветы,
Усталость намёк вечной тайны-
Здесь каждый за всё был в ответе.