Приторный запах прели

Наталья Ахпашева
*  *  *

Приторный запах прели.
Приглушенный звон цикад.
Чёрных растений стебли
качаются и скрипят
Небо дрожит сквозь просветы
зарослей густых.
Четырёхноги скелеты
вышек сторожевых.
Выискивает во мраке
напряженный взгляд
длинные бараки
за проволокой в два ряда.
Видят казармы ночные
беспокойные сны.
Крадутся шаги босые
вдоль бетонной стены.
Бесплотные чёрные пятна
припали к самой земле.
Выстрел из автомата
лишь пустоту задел.
В воздухе всхлип растворился.
Рот ладонью зажат.
Лунный блик скатился
с лезвия ножа.
Вспыхнула тревога
в темноте живой.
Перерезанным горлом
улыбается часовой.