О красоте

Егорин Михаил
Не нужно говорить о красоте,
Мы все такие, надо только видеть.
И ближнего вниманьем не обидеть,
Когда нам кажется, черты - не те.

Пусть она будет, - красота святая,
Пусть будет, но под спудом черт иных.
И пусть вплетают ангелы во сны,
Небесных птиц покинутого Рая.

Да будем мы достойны красоты,
Да будет то, что носим нам во благо.
Как воины глядят на шлеи флага,
Пусть духом оправдаются черты.

О, красота, пари над всеми нами,
Будь грозным победителем врагов:
Небытия и смерти, их оков,
Которые страшат людей веками...

Благословленьем Божьим, красота,
Будь для людей от века и до века,
Для каждого живого человека,
Будь указаньем Божьего перста.