Юность

Вероника Локунова
 Скучаю
 по лёгкому шороху гравия,
 по скольжению шин,
 По ветру в лицо,
 По бесконечному лету!
 
 По аромату речной воды,
 По нестерпимости,
 Неделимости,
 По
 Юности,
 Пронёсшейся
 На авто,
 Смеясь.

 Институт,
 Дом,
 И ещё дом,
 и ещё,
 Много домов,
 Много открытых настежь окон,
 Так много воздуха!

 Я была так влюблена
 Во всё!
 Во всё на свете:
 Запахи, звуки - всё било в глаза
 Лучами солнца,
 Рассветным лучиком
 На любимом плече!

 Кругом дороги,
 Я постоянно в пути,
 Закатное солнце,
 Троллейбус,
 Я еду Домой,
 И мне хорошо,
 Потому что
 Я еду
 В этом троллейбусе,
 И потому что еду
 Домой!

 Не было ничего сложнее
 мысли о времени свадьбы,
 Или кого бы позвать!

 Не было ничего
 Более пространного,
 Свежего,
 Чем эти деревья
 За окном авто,
 Эти дороги,
 Дома,
 Улицы.

 Земфира.
 Поёшь про себя.
 И будто светишься.
 Потому что солнце садится,
 Свет заливает всё!
 Он вокруг!
 А ты едешь домой.
 И у тебя везде - Дом!

 И ты думаешь, что Счастье - оно Рядом!
 Ты его чувствуешь,
 Оно вот-вот
 И будет:
 Огромным!
 И всё встанет на свои места!
 И ты будешь счастлива,
 Любима!
 Всё станет целым,
 и уже
 не разделится.

 А потом,
 Потом,
 Дороги,
 Слишком чёткие очертания улиц,
 А ты всё дальше,
 И дальше.
 От предчувствия Счастья,
 от целого,
 от неделимого.
 И от Юности.
 И
 От
 Себя...