когда ткачи расстелют полотно

Елена Хвоя
когда ткачи расстелют полотно
что ими соткано прошедшей ночью
увидим всё что видела луна воочию

ковали там подковы кузнецы
на наковаленках с горошину размером
они так радостно работали в ночи-
для нас останется работа их примером

русалками цикады зазывали
 поэтов
слов ночных плетущих кружева
поэты-пауки шептали
цикадам:
вы девочки потише
здесь ночь
 должна быть тишина

лягушки поменялись две
кроватями
луна на спинках их открыла кружева

два соловья наверно были братьями
похожи были песен их слова

та ночь была права
в ней не было войны
в ней были радости
рождённые любовью

подруги две сидели на скамейке у стены
и клятву дружбы в дневниках своих
 скрепляли кровью

тепла ночного было торжеством
сплетенье тел
двух молодых влюблённых

недалеко за маленьким прудом
здесь дом
там бабушка для внука сказку пела ночью
а рядом на кровати дед сидел
и сказку слушал
про долю щучью
он никогда без этой женщины не жил
в любовь вложили оба душу
луна всё видела насквозь
в жару и в стужу...

всё видела глазастая луна
она права
быть наблюдательной
необходимость
но только грустно ей она одна
хотя...
прошедшей ночью с облаком сдружилась

а ветерок работал рукава спустя
он никогда не бесится от жира
и только лишь взволнованно трава
ему шептала
отвяжись транжира

и холодком лишь веяло с небес
где в глубине бездонной бездны
ходили те
что после жизни на земле
воскресли

из лоскутков огромно полотно
одной лишь ночи
забросим на небо его
пусть звёздам с теми что
там бродят греет очи