И как бы время уплотнить и два в одном его прожить

Валентина Васина 4
Когда так много лет уж за плечом
Он не жалеет ни о чем
И не об этом хочет говорить

Он думает про время, что осталось
И как его продлить, и уплотнить
Чтоб веселей и интересней
Как «два в одном» его прожить?

по парку он идёт гулять
То не забудет музыку включать

Если в бассейн он идёт
          свои метры проплыть
тетрадь записную с собою берёт,
                идеи писать
чтоб потом не забыть!

готовит обед или ужин
Может он книгу  включить
 
С героями романа вместе
Их жизнь, ещё прожить

И если он в машине едет ,
не как водитель за рулём
Роман любимый будет слушать
чтоб не читать его потом…

А если он картины пишет
То может выбирать,
что в это время ещё сделать
Любимые стихи послушать
Иль музыку опять?

Да не забыть про чашку чая
Или бокал вина налить
И это время тоже,
Как два в одном прожить.,,,

Осталась у него одна печаль
Что жизнь почти прошла,так жаль!

И столько интересных дел
Он в жизни сделать не успел..,,
****
И как же время уплотнить,
Чтоб « два в одном» его прожить?